Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.27

В Солигорском и Копыльском районах водители скрылись с места ДТП, обоих вскоре нашли пьяными

Два инцидента, когда водители оставляли на месте происшествия пострадавших в аварии женщин, произошли за прошедшие сутки на Минщине. Подробностями с sb.by поделился официальный представитель УГАИ УВД Минского облисполкома Сергей Чеботарев.

Первое ДТП случилось в деревне Поварчицы Солигорского района в среду, 19 июня, около 14 часов. 61-летний житель Солигорска на Renault Duster на закруглении дороги выехал на обочину, где сбил 42-летнюю местную жительницу, которая ехала на велосипеде. Женщина с травмами была госпитализирована. Водитель с места аварии скрылся.

— Солигорчанина задержали спустя несколько часов благодаря взаимодействию ГАИ и небезразличных граждан, которые узнав о розыске Renault, оперативно передавали в милицию информацию о том, где в последний раз видели авто. На момент задержания водитель находился в нетрезвом состоянии. По его словам, употребил после ДТП. Проводится проверка, — рассказал Сергей Чеботарев.

Похожий инцидент произошел в этот же день около 21.20 в Копыльском районе. На 5-м километре трассы  Копыль — Раевка — Куцевщина недалеко от деревни Степуры. 60-летний житель Иркутской области России, двигаясь в направлении Копыля, не справился с управлением, съехал в левый кювет и опрокинулся. В результате ДТП 61-летняя пассажирка, жительница Копыля получила травмы и была госпитализирована в больницу.

— Водитель, оставив машину, место ДТП покинул. Был задержан спустя два часа по месту проживания (жил у знакомой), в 5 км от места происшествия. Находился в нетрезвом состоянии. Также утверждал, что употребил после аварии, — констатировал официальный представитель УГАИ УВД Минского облисполкома.

В Госавтоинспекции напоминают, что водитель, оставивший место ДТП, привлекается к к административной ответственности по ст. 18.17 ч. 2, а в случае оставления на месте аварии получившего травмы пешехода или пассажира он автоматически превращается в преступника и будет привлечен по двум статьям Уголовного кодекса — ст. 317 ч. 2 и ст. 159 ч. 3.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи