В Слуцком районе заведующая из-за недостачи в кассе подожгла магазин

Женщина подожгла магазин и инсценировала кражу. Об этом сообщили в УВД Миноблисполкома, пишет БЕЛТА.

Заведующая магазина в деревне Красное Село в Слуцком районе как обычно обнаружила недостачу и решила, что лучшим решением будет превратить все в пепел. Сообщение о пожаре поступило сегодня примерно в пять часов утра.

Милиция быстро выяснила, что причиной стал поджег. До обеда уже нашли и виновницу. Ей оказалась 43-летняя заведующая продуктовой лавки.

- Женщина несколько месяцев давала в долг продукты питания сельчанам. Деньги за покупки возвращались с пенсий и зарплат. Но далеко не у всех получалось рассчитываться вовремя, поэтому в кассе постепенно образовалась недостача. При этом, наверняка, заведующая и сама пользовалась запрещенной махинацией. Предполагается, что с августа по октябрь сумма задолженности достигла не менее 2000 рублей, - пояснил начальник уголовного розыска Слуцкого РОВД Станислав Чухольский.

Ранее женщина сама оплачивала чужие векселя. Но в этот раз решила не отчитываться перед ревизорами и решить проблему другим способом.

- Ночью заведующая вынесла из магазина сейф, открыла его ключом и оставила неподалеку с небольшим количеством копеек внутри. Рядом она рассыпала сигареты, положила бутылку водки и колбасу - таким образом было инсценировано присутствие посторонних, которые якобы совершили кражу и поджог, - рассказал подробности Чухольский.

Женщину задержали. Заведено уголовное дело за умышленное уничтожение либо повреждение имущества. Максимальное наказание по статье – 10 лет тюрьмы.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Читайте также:

Видеофакт: в Португалии сняли огненный торнадо

Ночью горел сельский магазин в Слуцком районе. Одна из версий – поджог

В Португалии из-за лесных пожаров погиб 31 человек
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?