В Слуцком районе мужчина попытался ограбить пенсионерку, притворившись ее внуком

В дежурную часть Слуцкого РОВД поступило необычное заявление о грабеже. Пострадавшая 79-летняя пенсионерка рассказала милиционерам, что злоумышленник попытался ограбить женщину, приотворившись ее внуком.


"В силу возраста женщина не поняла, что ее обманывают, и открыла дверь. После этого мужчина ворвался в квартиру и стал требовать у бабушки деньги. Стоит отметить, что злоумышленник, видимо, нуждался в определенной покупке, так как требовал исключительно 10 рублей, ни больше, ни меньше. Однако найти денег он так и не смог, а пенсионерка сумела воспользоваться моментом и начала звать соседей на помощь. Испуганный и разочарованный налетчик скрылся, так ничего и не получив", - рассказала подробности инцидента официальный представитель УВД Минского облисполкома Надежда Ерашова.

Пострадавшая подробно описала грабителя, после чего оперативники быстро установили личность злоумышленника. Им оказался 30-летний житель Барановичей, который навещал в Слуцке своих родственников. Во время допроса он убеждал милиционеров, что просто перепутал квартиры и не хотел никого грабить. Однако на логичный в данной ситуации вопрос, почему же тогда он представлялся внуком, мужчина ответить не смог.

В отношении задержанного уже возбуждено уголовное дело за грабеж. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до 6 лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости