В Скотланд-Ярде не комментируют публикации о личности исполнителя отравления Скрипалей

Скотланд-Ярд не комментирует информацию издания The Sunday People о том, что британские следователи будто бы установили личность человека, отравившего 4 марта бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

«Мы не будем комментировать это», - сказали там.

По информации The Sunday People, следствие подозревает, что отравление Скрипалей совершил некий 54-летний бывший сотрудник ФСБ РФ, известный как «Гордон». Издание пишет, что этот человек использовал фиктивное имя Михаил Савицкис, а также два других псевдонима.

Фото: ТАСС

Также в материале говорится, что мужчина, совершивший акцию по отравлению Скрипалей, уже покинул Великобританию и вернулся в РФ, а всего в операции участвовала группа из шести человек. Таблоид утверждает, что «Гордон» - специалист по восточным единоборствам, в частности джиу-джитсу, имеет юридическое образование и, находясь в активном резерве силовых структур РФ, мог привлекаться для исполнения заданий за пределами страны.

СМИ информирует, что имя подозреваемого стало известно британскому следствию после проведенного 16 апреля пятичасового допроса Бориса Карпичкова, сбежавшего в 1998 году в Великобританию.

The Daily Telegraph сообщила, что полиция Великобритании идентифицировала ключевых подозреваемых в покушении на Сергея и Юлию Скрипалей и сейчас пытается возбудить дело против «лиц, представляющих интерес для следствия, которые предположительно вернулись в Россию». По информации этой газеты, британские власти считают, что Скрипали были отравлены в их доме в Солсбери ударной боевой группой из России.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юрий БАКЕРЕНКО
Загрузка...