СК РФ представил первые результаты своего расследования покушения на Скрипалей в Солсбери

Следственный комитет РФ обнародовал первые результаты своего расследования по факту покушения на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери, пишет ТАСС.

Следователи проследили весь путь Юлии Скрипаль от дома до аэропорта, нашли автомобиль такси, в котором она ехала, и видеозаписи ее прибытия в Шереметьево.

Кроме того, установлено, что ни у одного из пассажиров рейса в Лондон, на котором летела Юлия Скрипаль, не выявлено признаков отравления каким-либо химическим веществом.

СК РФ в запросе, который был направлен через Генпрокуратуру РФ, попросил власти Великобритании предоставить копии материалов уголовного расследования об обстоятельствах отравления Сергея и Юлии Скрипалей, говорится в видеосюжете, опубликованном на официальном YouTube-канале Следственного комитета России.

Также следователи направили еще один запрос, в котором попросили допросить Юлию Скрипаль. 

«После звонка Юлии Скрипаль (в Россию своей двоюродной сестре Виктории) СК РФ направил дополнительный запрос в Великобританию с просьбой разрешить российским следователям допросить ее. Ответ до сих пор не получен», - говорится в видеосюжете.



СК РФ выразил готовность предоставить своим коллегам в Великобритании всю нужную им информацию, которая может помочь в расследовании громкого уголовного дела.

Родственница Скрипалей Виктория Скрипаль, получившая доверенность представлять интересы от 89-летней матери Сергея Скрипаля, сообщила, что Великобритания отказала ей в получении визы по формальным причинам. У нее состоялся телефонный разговор с Юлией Скрипаль. Виктория считает, что Юлию заставили сказать, что она не хочет, чтобы Виктория прилетала в Великобританию.

Кроме того, ей сообщили, что Сергей Скрипаль не может принять решение о встрече. В британской визе Виктории Скрипаль отказали, указав на то, что она не имеет  работы в Англии, не представила выписку со своего счета и не указала дату возвращения из Англии.

4 марта 66-летнего бывшего полковник ГРУ Сергея Скрипаля, который был осужден в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его 33-летнюю дочь Юлию отравили, по версии британской стороны, нервно-паралитическим веществом. Лондон утверждает, что это вещество разрабатывалось в России. Российская сторона категорически отвергает все спекуляции и обвинения в свой адрес.

Разгорелся дипломатический скандал, обернувшийся обоюдной высылкой дипломатов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...