Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Шумилинском районе прощаются с погибшими воинами

В Шумилинском районе прощаются с погибшими воинами ВОВ

К сожалению, из семерых героев удалось установить имя лишь одного
В деревне Дворище Сиротинского сельсовета сегодня проходит траурная церемония перезахоронения останков погибших бойцов Великой Отечественной войны. Их тела были обнаружены вблизи деревень Дворище, Бондарево, Куриловщина, Стрелки.



К сожалению, из семерых героев удалось установить имя лишь одного. Старший сержант Иванов Алексей Александрович погиб в 1943 году. Рядом с ним нашли медальон и медаль «За отвагу» под номером 75995. Сейчас местные энтузиасты пытаются разыскать его родственников. В Шумилинском райисполкоме рассказали:

На территории района в годы Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои, здесь очень много братских могил и обелисков. Постоянно ведется и поисковая работа, в которой помогают местные жители. Именно их информация зачастую становится «дорожной картой» для проведения раскопок. За последние четыре года 52-ой специализированный поисковый батальон полевых поисковых работ обследовал 14 объектов. Только в прошлом году его бойцы обнаружили останки 10 погибших.



На траурной церемонии в Сиротинском сельсовете также присутствуют поисковики. А еще – представители предприятий, организаций и общественности района. Солдаты далекой войны со всеми воинскими почестями будут перезахоронены на братском кладбище. В память о их подвиге здесь разбудит весеннюю тишину духовой оркестр и прогремит салют. 

a_veresk@mail.ru
Фото Натальи Черниченко

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи