В Шарковщинском районе трижды судили пьяного тракториста

Подсудимому – 33 года, он работал в одном из сельхозпредприятий района
Подсудимому – 33 года, он работал в одном из сельхозпредприятий района. Молодой человек и в ходе последнего задержания, и во время следствия, и даже на суде на полном серьезе утверждал: спиртное он в тот день не пил, а просто полоскал рот вином – как на зло разболелся зуб. 



Но заместитель прокурора Шарковщинского района Лена Драгель рассказала, что никто обвиняемому в итоге так и не поверил:

Нетрезвого тракториста первый раз задержали еще в 2010 году. Оштрафовали, но это не стало уроком для лихача. Буквально через год он вновь попался пьяным на глаза сотрудникам милиции. На этот раз осудили к исправительным работам и запретили несколько ближайших лет садиться за руль. До окончания срока лишения прав оставалось всего четыре месяца, но в сентябре прошлого года сельчанин вновь нарушил запрет. У милиционеров, остановивших его на деревенской улице, были все поводы для того, чтобы усомниться в трезвости водителя. Предложили пройти медосвидетельствование, но тракторист отказался. В таких случаях отказ приравнивается к признанию вины

На этот раз суд был менее лояльным и приговорил упрямого в своей пагубной страсти механизатора к году и трем месяцам реального лишения свободы. Кроме того, ближайшие пять с лишним летом ему запретили управлять каким-либо транспортным средством. 

Тракторист с решением суда не согласился, посчитав его слишком суровым. Попытался обжаловать, но безуспешно. К дисциплинарной ответственности прокуратура предложила привлечь и его бывшего руководителя – он знал, что сельчанин был судим за управление трактором в пьяном виде, но вновь доверил ему технику. 

В суде глава ОАО сослался на то, что сделал это из-за дефицита кадров – на тот момент некому было подвозить корм и воду на пастбище. Хозяйство находится на краю района и о том, что пьяный тракторист даже здесь может натворить дел, он как-то не подумал. Теперь сельхозпредприятие осталось и без трактора, и без «незаменимого» механизатора.

Фото aif.ru
a_veresk@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Дарка
Так а заключение врача о состоянии зубов было или нет? Или ему приговор на основании усомнившихся в его трезвости милиционеров составили? :)
Провинциал
Всех пьяных трактористов не пересажать, иначе, действительно, работать будет в колхозах некому. Пьют потому, что не видят перспективы! Ни какой здравомыслящий и непьющий человек не будет работать в таких колхозах за копейки! Поэтому председатели и " закрывают глаза" на подобные факты.
Александр
Если судимых ставят председателями колхозов, то трактористом принять в колхоз можно и подавно)) Непьющие с колхоза все в милицию пошли работать))
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?


Новости
Все новости