В "СБ" прошла "прямая линия" министра юстиции Олега Слижевского

В "СБ" прошла "прямая линия" министра юстиции Олега Слижевского

"Вся надежда только на вас", - твердили читатели, дозвонившиеся сегодня в "СБ", где проходила "прямая линия" министра юстиции Олега Слижевского. И рассказывали свои истории о невыплаченных алиментах, ущемлении прав и неисполненных судебных решениях.


Почему осужденным не выдают на руки ответы из судов? Что делать, если невестка и сын выгоняют из собственного дома? Как заставить бывшего зятя платить алименты? Министр не оставил без внимания ни один вопрос, подсказав пути решения или объяснив, почему тот или иной орган ответил именно так. Иногда путая полномочия ведомства читатели задавали вопросы о судебной системе, хотя работа судов уже не входит в компетенцию министерства.


Многие присылали свои истории заранее на электронную почту. Возмущались бюрократическими проволочками, спрашивали, когда же закончится эра бумаг. Министр отметил, что сегодня 80% государственных органов уже перешли на электронный документооборот. Рассказал О.Слижевский и о необычных организациях, регистрирующихся в стране, например, объединяющих любителей пляжного тенниса, бейсбола, скалолазания, почвоведов, экскурсоводов.


Шквал звонков с просьбой помочь разобраться в юридических коллизиях дал ясно понять: интерес к такому общению есть. Видя потребность читателей в правовых знаниях, редакция "СБ" совместно с Минюстом решила возродить наш старый, но по-прежнему актуальный проект "Справедливость в каждый дом". Акция поможет жителям регионов страны решить свои проблемы, получив квалифицированную и оперативную юридическую консультацию сотрудников Министерства юстиции. Отчет о "прямой линии" с министром, а также подробности о проведении акции читайте в ближайших номерах "СБ".

isaenok@sb.by

Фото Александра Ружечка.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи