В Санкт-Петербурге пьяный сотрудник метро поставил пассажира на колени и полчаса угрожал ему пистолетом (видео)

В Санкт-Петербурге сотрудник службы безопасности заставил пассажира стоять полчаса на коленях. Только потому, что показался подозрительным.

Инцидент произошел на станции «Старая деревня» поздним вечером 12 декабря. Видео с камер наблюдения было опубликовано в социальных сетях.

Прибывшие на место полицейские составили на сотрудника метро административный протокол по статье «Потребление алкогольной продукции в запрещенных местах». На травматический пистолет, которым он угрожал пассажиру, было разрешение.


Как пишет «МК», позже на работника метро было заведено уголовное дело за хулиганство. Выяснилось, что он угрожал пассажиру во внерабочее время. Его уже уволили, рассказали в пресс-службе метрополитена. В системе безопасности он работал с 2012 года.

- В поезде ко мне подошел гражданин, сказал, что у одного из пассажиров находится нож, - цитирует мужчину «МК». - Так как я был сотрудником транспортной безопасности, я вышел с вагона. Затем потерялся, и так получилось, что начал у граждан спрашивать документы.

Свою вину он признал и готов извиниться перед пассажиром.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...