В России ждут допинговых обвинений против футболистов

Министр спорта России Павел Колобков призвал быть готовыми к новым допинговым провокациям. Он ожидает обвинения в адрес российских футболистов, которые скорее всего прозвучат перед чемпионатом мира по футболу в 2018 году.

- Подготовка к чемпионату продолжается. Все наши спортсмены будут проходить антидопинговый контроль. И антидопинговые офицеры уже работают. Разумеется, провокации будут. Но реагировать на них надо спокойно - в юридической плоскости. Главное - самим не давать для таких провокаций повода, - цитирует министра "Интерфакс".

Он также отметил, что дисквалификация вице-премьера РФ Виталия Мутко Международным олимпийским комитетом (МОК) не помешает проведению футбольного ЧМ.

- Дисквалификация Виталия Мутко не распространяется на другие соревнования. Президент ФИФА сразу же после соответствующего решения МОК заявил, что оно никак не скажется на проведении чемпионата мира по футболу в России, - добавил Колобков.

Ранее Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) заявила о готовности применить жесткие меры против российских футболистов. Конечно, если появится компромат. В организации хотят связаться с Григорием Родченковым, который заявлял о наличии у него доказательств применения допинга в российском футболе.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...