В России могут заблокировать Twitter из-за аккаунта «Открытой России»

Роскомнадзор отправил в социальную сеть Twitter уведомление с требованием заблокировать аккаунт общественной организации «Открытая Россия» по требованию Генпрокуратуры. Копия уведомления размещена на сайте движения.



Операторы связи ограничат доступ к Twitter на территории РФ, если аккаунт «Открытой России» не будет блокирован в течение суток. В уведомлении отмечается, что это будет сделано на основании требования Генпрокуратуры о принятии мер по ограничению доступа к ресурсам, распространяемым информацию с нарушением закона.

Соцсеть уведомила организацию о получении запроса на блокировку. В «Открытой России», в свою очередь, заверили, что не распространяют никакой информации с нарушением закона.

Днем ранее стало известно о блокировке сайта «Открытой России» и других ресурсов, связанных с движением Михаила Ходорковского. Соответствующие шаги были сделаны в соответствии с принятым в ноябре законом о блокировке ресурсов нежелательных организаций, однако в этот список был внесена британская «Открытая Россия», а не российская.

Стоит отметить, что «Одноклассниках» группа «Открытой России» уже заблокирована.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости