Роскомнадзор накажет шесть СМИ за освещение рэп-батла Оксимирона и Гнойного

К административной ответственности привлекут те издания, которые разместили в своих материалах видеозапись или гиперссылки на батл.

Протоколы составлены на РИА Новости, МК.ru, TVrain.ru, Republic Magazine, Maximonline.ru и Аif.ru. Еще 26 изданиям будут направлены профилактические письма за размещение гиперссылки на видео, говорится на странице ведомства в «ВКонтакте».

- Если вы передвигаетесь на автомобиле с превышением скорости, будьте готовы к тому, что вас зафиксируют камеры видеонаблюдения и вам придется заплатить штраф. Когда СМИ в погоне за вниманием аудитории используют запрещенные приемы, это также имеет свою цену. В данном случае - 50 тысяч рублей административного штрафа, - прокомментировал ситуацию глава ведомства Александр Жаров.

В Роскомнадзоре напомнили о статье 4 ФЗ «О СМИ», которая запрещает распространение материалов с нецензурной бранью.

Рэп-батл состоялся на прошлой неделе. Стихотворное сражение с обилием матов сразу же захватило информационное пространство России и Беларуси. По некоторым данным, событию было посвящено около 800 материалов только в РФ. Видео уже набрало более 18 миллионов просмотров.

Подготовил Максим Вильтовский

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...