В России хотят ввести уголовную ответственность за ввоз «санкционки»

Министерство финансов России выступило с предложением о введении уголовной ответственности за ввоз в страну санкционных товаров в крупном объеме. В законопроекте предлагается приравнять ввоз таких товаров к нелегальным поставкам ядовитых, взрывчатых и радиоактивных веществ.

«В последнее время, в том числе в контексте повышения эффективности администрирования специальных экономических мер, особое значение приобретает необходимость повышения ответственности недобросовестных лиц за уклонение от соблюдения соответствующих запретов и ограничений», - говорится в сообщении ведомства.

В Минфине пояснили, что это не затронет частные лица. Новый закон будет исключительно для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. За его нарушение предусмотрено лишение свободы на срок от 3 до 12 лет.

Уточняется, что наказание грозит только тем, кто ввезет в Россию «санкционку» в крупном размере. В настоящее время за нарушение запрета предусмотрены штрафы до 2,5 тысячи российских рублей для физлиц, до 20 тысяч - для должностных лиц и до 300 тысяч - для юрлиц.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Игорь, 42, Климовичи
Мда.. Как сказал классик: "Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!"
Т.е. если частник "Федя" на своей фуре будет переть 20 тонн "санкционки" ему ничего не будет? Штрафчик и все?
Ну это опять будет небольшая, но лазейка....Зачем такую оставлять. Уголовку, так всем, только степень дополнительных штрафов дифференцировать и все.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?