Беларусь Сегодня

Минск
+22 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

В Речице на год осудили парня, натравившего собаку на милиционеров

В нетрезвом состоянии, убегая от милиции, он отдал собаке бойцовской породы команду «Взять!»
Год лишения свободы в колонии общего режима получил молодой человек, который в нетрезвом состоянии, убегая от милиции, отдал собаке бойцовской породы команду «Взять!».



Инцидент произошел в начале января. Молодые люди отмечали Новый Год выпивкой в подъезде одной из многоэтажек. Поспорили. Выяснять отношения продолжили тут же, на лестничной площадке. Спор перерос в драку. Милицию вызвали соседи шумной компании. 

Сотрудники департамента охраны задержали одного из хулиганов. Вывели на улицу, чтобы доставить в райотдел милиции. О деталях того, что произошло потом, рассказал старший помощник прокурора Речицкого района Александр Володькин

- 22-летний У. попытался скрыться от работников милиции. А когда это ему не удалось, дал команду находившейся рядом собаке бойцовской породы «Взять!».  Животное, которое парень постоянно подкармливал, набросилось на милиционеров. Одному из сотрудников милиции пришлось применить табельное оружие. Пес получил ранение, но остался жив.  После проверки в отношении молодого речичанина было возбуждено уголовное дело по факту применения насилия к сотрудникам милиции. Он был взят под стражу.

В суде подсудимый всячески изворачивался, ссылаясь на то, что в тот январский день был очень пьян и не отдавал отчет своим поступкам. Однако суд не посчитал это смягчающим обстоятельством. Тем более что бойкий член местного фан-клуба ранее 16 раз привлекался к административной ответственности за различные правонарушения.

zdan57@yandex.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр РУЖЕЧКА
Загрузка...
Новости и статьи