В рассказе американок о пятимесячном дрейфе на яхте по Тихому океану обнаружили несоответствия

Представители Береговой охраны США заявили, что в рассказе Дженифер Аппель и Таши Фуиаба о пяти месяцах дрейфа на яхте по Тихому океану нашли немало противоречий.


Напомним, что о спасении жительниц Гавайев Дженифер Аппель и Таши Фуиаба стали писать все СМИ 26 октября. Женщины и их собаки, как сообщалось, где-то пять месяцев дрейфовали на яхте в Тихом океане. Аппель и Фуиаба рассказали, что в начале мая вышли из Гонолулу на Таити. По словам спасенных, во время перехода у них сломался мотор и повредилась мачта. По их словам, в июле они пытались передать сигнал бедствия, но в той части океана не ходили корабли.


А выяснилось вот что. Оказывается, женщины и вовсе не включали аварийный маяк, который был у них на лодке. А одна из спасенных объяснила, что они не сделали этого, так как «не ощущали непосредственной угрозы своей жизни».

В июне, сообщил Карр, около Таити с лодкой Аппель и Фуиаба связывалась береговая охрана. С яхты сообщили, что у них все хорошо и они собираются завтра причалить к берегу. А этот момент, если верить истории женщин, у них уже несколько недель не работал мотор, была повреждена мачта и такелаж.


Сомнения вызывает и рассказ женщин о том, что вскоре после выхода в море из Гонолулу они попали в сильный трехдневный шторм. А вот Национальная метеослужба США ни о каком шторме в это время в районе Гавайских островов не слышала.

После шторма, рассказывали Аппель и Фуиаба, они планировали вернуться назад, но на ближайших островах не было гавани, подходящих для их яхты. Это утверждение, сообщает AP, не соответствует действительности.


Кроме того, вопросы вызывает и то, какой выбрали дальше себе маршрут Аппель и Фуиаба. Вместо того чтобы пытаться отыскать гавань на Гавайских островах, они стали плыть к островам Кука. Острава Кука находились от них в более чем 1,5 тысячи километрах. Они также расположены в нескольких сотнях километров от Таити, куда, как говорят женщины, они и следовали.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Фото: US Navy




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр, 41, Минск
Меня сразу удивило, что как-то странно звучит эта история для 21 века. Оказалось был прав. Короче говоря, им просто скучно стало, вот и позвали спасателей, заодно пиар себе сделали. Теперь будут давать интервью, напишут книгу, продадут права на фильм.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?