Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

В рамках расследования причин взрывов на салюте 3 июля проведут следственный эксперимент

По мнению следствия основной причиной взрывов во время салюта 3 июля этого года могли стать некачественные фейерверочные изделия и их механическая доработка. Об этом председатель Следственного комитета Иван Носкевич рассказал журналистам после рабочей встречи с Президентом. О зарядах он сказал так:


— Часть из них была с истекшим сроком годности. Часть подвергалась так называемой механической доработке перед заряжанием: подрезанию, укатыванию и т. п. Это доказано в ходе следствия.

По словам Ивана Носкевича, следователи назначили ряд экспертиз:

— В Государственном комитете судебных экспертиз, в Академии наук, на специализированных предприятиях, которые должны дать ответ на вопрос: находится ли в прямой причинной связи некачественный характер фейерверочных изделий, а так же механические воздействия на них со взрывами, которые произошли во время проведения салюта.

Председатель СК подчеркнул, что, по мнению следствия, такая прямая причинная связь есть, но следователи не в праве без заключения экспертизы пока делать выводы о том, что именно такова природа этих взрывов. Кроме того, Иван Носкевич сообщил о том, что будет проведен следственный эксперимент:

— Мы в различных ситуациях будем проводить отстрелы этих фейерверочных изделий. Уже с учетом этого эксперты дадут свои окончательные заключения.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...