В Пружанском районе сельский коммерсант обманул государство на 88 тыс. рублей

В поле зрения сотрудников финансовой милиции Брестской области попал руководитель одной из коммерческих структур Пружанского района. 

ТРАНСПОРТ-ДОРОГА-МАШИНЫ18-280311 (Copy).jpg

Он зарегистрировал собственную фирму и должен был оказывать услуги по грузоперевозкам. Со стороны государства ему предоставлялись льготы – полное освобождение от уплаты таможенных пошлин при покупке авто из-за рубежа. Этим нечистый на руку коммерсант и воспользовался. Он задумал пригонять грузовики, но использовал их для сдачи в аренду другим коммерческим фирмам. 

Заместитель начальника Кобринского межрайонного отдела УДФР КГК Республики Беларусь по Брестской области Александр Кондратюк:

— Деятельность фирмы оказалось ложной – никакими грузоперевозками она не занималась. А учредитель и бухгалтер были подставными лицами. Налоговые декларации по налогу на прибыль и налогу на добавленную стоимость и иные необходимые документы должностные лица в налоговую не предоставляли. Сейчас фирма находится в стадии ликвидации. Транспортные средства – в розыске, по предварительным данным, их используют на территории Российской Федерации. Государству причинен ущерб в размере 88,6 тысячи рублей. Возбуждено уголовное дело. В отношении руководителя мера пресечения в виде заключения его под стражу не применялась. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости