Народная газета

В природных тонах

Готовимся к корпоративам: каким должен быть новогодний макияж?

Подготовка к корпоративам, концертам и, наконец, непосредственно к встрече Нового года предполагает подбор не только платья, но и соответствующего макияжа. Визажисты в один голос твердят: он должен быть не только модным, идеально подходить к наряду, цвету глаз, прическе и цветотипу кожи, но и отображать правящую стихию года.

Натуральная красота


Следующий год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки, отличающейся спокойствием, ценящей уют и домашнюю атмосферу. А потому и макияж должен быть не слишком ярким с приглушенными пастельными тонами. Специалисты советуют использовать коричневый, кофейный, желтый, песочный, оливковый и другие оттенки, приближенные к природным. Конечно, праздничный макияж предполагает некую яркость. Однако акцентировать внимание можно лишь на какой-то одной части лица, например, только на губах или только на глазах. Блестеть в новогоднюю ночь должна елочка, а не дама.

Припудрить носик

Первое правило новогоднего макияжа, впрочем, как и обычного, — хорошая основа. Лицо нужно тщательно очистить, увлажнить с помощью легкого крема и затонировать. Оттенок стоит выбирать согласно цветотипу кожи. Помните, что удачный тон в косметических отделах можно подобрать только в том случае, если наносить его сразу на лицо, а не на руку, как многие привыкли.


Для новогоднего макияжа лучше использовать более плотные кремы и муссы. Если есть высыпания на коже, точечно замаскировать их поможет специальный корректор. Не пытайтесь скрыть проблемные участки кожи с помощью толстого слоя основы — тональный крем имеет свойство окисляться на воздухе и с течением времени в более плотных местах вообще становится рыжим. Вряд ли вам захочется незапланированно сыграть на новогоднем празднике лису Алису.

Поверх тональной основы наносится тонкий слой пудры. Лучше использовать рассыпчатую, а не компактную, чтобы кожа не смотрелась слишком перегружено.

Румяна необходимо наносить на щеку ближе к виску, тщательно растушевывая. Ни в коем случае не кладите их полосками, стараясь выделить скулы — для этого есть пудры-корректоры. Чтобы придать коже здоровый вид, используйте хайлайтер. Он наносится в небольшом количестве на переносицу, выступающую часть скулы, на подбородок и на ямочку над губой.

Бровки домиком

Важный момент в новогоднем макияже — аккуратные и ухоженные брови. Они должны быть максимально натуральные, без татуажа и не слишком выщипанные. Во-первых, тонкие брови давно уже непопулярны, а во-вторых, из-за такой формы глаза кажутся неестественно большими и яркими. Выбирайте для бровей карандаши и тени, близкие к цвету волос. Профессиональный визажист и популярный видеоблогер Татьяна Владимирова озвучивает правило: “Брюнетки должны использовать цвет чуть светлее своих волос, а блондинки, наоборот, на один-два тона темнее”.

Зеркало души

Чтобы тени долго держались на веках и не скатывались, позаботьтесь о специальной базе под них. В крайнем случае можно использовать обычный тональный крем. Если решите в макияже сфокусироваться на глазах, можете использовать немного блесток или нарисовать широкие длинные стрелки, не обязательно классические черные и темно-коричневые. Уместна темно-синяя, сине-зеленая, бирюзовая подводки. Но при таком макияже губы лучше сделать неяркими.

Акцент на губах

Если акцент будет на нижней части лица, глаза стоит сделать менее заметными, используя тени пастельных тонов. Губы можно выделить алой, бордовой или темно-коричневой помадой. Актуален в этом сезоне и цвет вина. Чтобы помада продержалась на губах весь праздник, визажисты советуют сразу нанести на них увлажняющий бальзам, затем подвести карандашом, положить первый слой помады и немного припудрить. Однако делать это стоит через салфетку, которая станет своеобразным фильтром и позволит закрепиться на губах мельчайшим частичкам пудры. После этого следует нанести второй тонкий слой помады.

Мила Ковалева

infong@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...