В Полоцком районе выбрали самого меткого охотника

С оружием в руках, шурпой и гречневой кашей отметили мужской праздник участники открытого чемпионата по стрельбе из охотничьего ружья «Полоцкий стрелок». Идея празднования столь креативным образом Дня защитников Отечества принадлежит районной организации Белорусского общества охотников и рыболовов (БООР). Посоревноваться в меткости на стрельбище Полоцкого пограничного отряда в поселок Фариново многие годы подряд приезжают профессиональные охотники и любители пострелять не только из Полотчины, но и из соседних районов. Эти соревнования не стали исключением. В них приняли участие 36 стрелков.


Поболеть за участников чемпионата приехали друзья и родные, поэтому праздник выдался достаточно многолюдным. Конкурсанты соперничали в двух дисциплинах: каждому давалось по три попытки поразить мишени «бегущий кабан» и «стоячая косуля» с расстояния 35 метров. Победителя определили по сумме набранных баллов. Самым удачливым охотником оказался Владимир Богданец из Лиозненского района с результатом в 54 очка. Александр Циценко из Полоцка, занявший второе место, отстал от победителя на 4 балла, а бронза потянула на 38 очков. Ее взял тоже полочанин Олег Матюшонок. Гостям также скучать не пришлось. В программу развлекательных состязаний вошла стрельба по тарелочкам. Пришлось всем по душе также истинно мужское угощение на свежем воздухе — ароматная шурпа из мяса дичи и гречневая каша.


Директор районной организационной структуры БООР Дмитрий Белковский поделился:


— Чемпионат проводим около десяти лет. И с каждым годом на него собирается все больше гостей, расширяется география участников. Это отличный вариант семейного отдыха, ставший еще одной фишкой зимних праздников на Полотчине. Много позитивных впечатлений также оставили и районные, межрайонные и областные соревнования по подледному лову рыбы, которые весело прошли у нас на озерах Канаши и Гомель.   


Фото: Алина БОЛЬШАКОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи