В полках прибыло

В Беларуси впервые сформирован мобильный зенитный ракетный полк

Торжественный день для зенитчиков: впервые в истории страны сформирован мобильный зенитный ракетный полк. Церемония возрождения воинского формирования, имеющего славные боевые традиции и выросшего из отдельного зенитного артиллерийского дивизиона, основной задачей которого было прикрытие Дороги жизни блокадного Ленинграда, состоялась вчера на аэродроме в Барановичах.

Фото БелТА

В курс дела вводит командующий Военно–воздушными силами и войсками противовоздушной обороны генерал–майор Игорь Голуб:

— Оснащен полк исключительно зенитными ракетными комплексами «Тор–М2», способными бороться с баллистическими воздушными целями и крылатыми ракетами на различных высотах. Его создание вызвано необходимостью. Разрозненные батареи, которые до этого входили в другие зенитные ракетные полки, а кроме того, были вооружены иными зенитными ракетными комплексами, не полностью выполняли возложенные функциональные задачи. Поэтому было принято решение о создании единого зенитного ракетного кулака, который надежно будет прикрывать назначенные районы.

deu@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
ВалерГолуб
А толку от этой мобильности - ноль,  ибо его  радиолокаторы, обозревая небо, сами себя и полк почти беспрерывно выдают врагу свое местоположение.   Для самонаводящейся ракеты такой комплекс по-прежнему прекрасно видимая цель.   Кто-то чего-то не понимает и с такими вояками-специалистами можно только продувать сражения. Такое у меня впечатление.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?