В Подмосковье в частном доме нашли тела двух строителей-белорусов

Российские следователи проводят проверку по факту смерти двух граждан Беларуси, тела которых были обнаружены в частном доме в Подмосковье, информирует пресс-служба главного следственного управления СК России по Московской области.



Предварительно установлено, что владелец дома в Щелковском районе нанял двух рабочих для выполнения отделочных работ. 12 февраля мужчина, приехав в дом, попасть внутрь не смог, так как дверь была закрыта изнутри. Приехавшие к месту сотрудники МЧС выломали дверь, после чего внутри были обнаружены тела двух мужчин без признаков жизни.

Следователи в ходе осмотра дома пришли к выводу, что общий порядок не нарушен, следы борьбы или драки отсутствуют, все ценности и вещи находятся в сохранности.

На столе, рядом с которым лежали тела строителей, обнаружена практически пустая пятилитровая бутылка из-под автомобильной «незамерзайки», а в кастрюле на плите находилась похожая на нее жидкость.

Предварительная причина смерти рабочих — отравление неустановленным веществом. С места изъята бутылка с «незамерзайкой» и образцами из кастрюли. Назначено проведение судмедэкспертизы и химического исследования. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...