В Петриковском районе осудили сельчанина за хранение арсенала оружия и угрозу убийства жены

События, приведшие 64-летнего жителя деревни Бабуничи на скамью подсудимых, произошли в конце прошлого лета. В РОВД позвонила встревоженная женщина и сказала, что пьяный муж дебоширит и угрожает ее убить. 


На место происшествия прибыл участковый. Милиционер убедился, что мужчина, пьянствующий уже который день, по отношению к жене ведет себя агрессивно, пытался ее задушить. В процессе оформления документов милиционер выяснил, что в усадьбе есть оружие, принадлежащее хозяину, да еще какое!

В доме в спальне под кроватью находились два предмета, похожих на тротил (впоследствии был признан пригодным для взрыва), шесть электродетонаторов. В хозпостройках нашли 95 патронов различных калибров к нарезному оружию, 5 патронов калибра 16 мм, двуствольное ружье ТОЗ-БМ калибра 16 мм без номера, затвор с рамкой и стволом к немецкому карабину. 


Милиционер поспешил вызвать следственную группу, прибыли саперы войсковой части 5525, около усадьбы выставили охрану до того времени, пока специалисты не упаковали опасные предметы и не вывезли. Владельца арсенала, который ранее был охотником, задержали. В отношении него было возбуждено уголовное дело по двум статьям: за незаконные действия с вооружением и угрозу убийством.

— Суд Петриковского района вынес обвиняемому приговор. По совокупности статей путем поглощения менее строго наказания более строгим ему назначено ограничение свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 2 года, — сообщает пресс-служба Гомельского областного суда.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...