В Петрикове вынесли приговор убийце почтальона

Расследование и судебный процесс по громкому делу об убийстве почтальона продолжались более полугода. На скамье подсудимых 42-летняя жительница городского поселка Копаткевичи Петриковского района Елена Тереня. Доказано – именно она убила 27-летнюю односельчанку Валентину Сорочик, которая в этот день разносила пенсии по домам. Трагедия произошла в октябре прошлого года. Почтальон не вернулась на работу после обхода пенсионеров.


При себе у нее было 1500 рублей для выплат. К вечеру руководство почты забило тревогу. На поиски пропавшей отправились милиционеры. В одной из квартир барака, куда должна была заходить почтальон, обнаружили ее велосипед «Аист». Потом при осмотре квартиры в подполье нашли тело Валентины Сорочик. Были также найдены личные вещи, деньги убитой и орудие убийства – топор. Согласно материалам дела, обвиняемая нанесла девушке не менее 11 ударов. Главный мотив преступления  - крупная сумма наличности в толстой сумке на ремне. На суде были озвучены шокирующие подробности этой жуткой истории. Например, через несколько часов после убийства в отпуск из армии к Елене Терени приехал сын. Мать встретила парня, как ни в чем не бывало, — они сидели на кухне, беседовали, а вечером отправились отметить отпуск в местный бар. Именно под столом, за которым пили чай, находился вход в подвал, где в тот момент лежало окровавленное тело Валентины Сорочик.


О приговоре рассказала пресс-секретарь Гомельского областного суда Ольга Барсукова:

- Подсудимая признана судом виновной в убийстве. Приговорена к 20 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Фото Артема Гусева

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости