Источник: Знамя юности
Знамя юности

В первых рядах

Молодежный актив холдинга «Амкодор» встретился с лидерами БРСМ

Молодые активисты предприятий холдинга «Амкодор» побывали в Республиканском доме молодежи – прогулялись по историческому зданию и встретились с лидерами Белорусского республиканского союза молодежи. 

Заместитель генерального директора по кадрам, идеологической работе и социальным вопросам холдинга «Амкодор» Татьяна Михеева рассказала о своем комсомольском прошлом, горячем желании работать и быть полезной своей стране. Для нее главный капитал – это люди:

– В «Амкодоре» работают около пяти тысяч человек. Треть из них – молодые специалисты. 

Вопрос, почему к вам охотно приходит молодежь, не застал врасплох. Татьяна Васильевна с удовольствием поделилась опытом:

– Мы незамедлительно решаем насущные вопросы. В первую очередь жилищные. За последние восемь лет для своих работников построили три дома. Да и средняя зарплата в тысячу рублей – хороший стимул, особенно для начинающих. Но ребята мотивируются не только достойным заработком или жильем: интересная работа, дружный коллектив, приобретение дополнительно­го образования. Ежегодно около двух десятков специалистов с нашей поддержкой получают первое или второе высшее образование. Например, секретарь первичной организации БРСМ «Амкодора» Татьяна Гунич поступила в этом году в Академию управления при Президенте. Будучи инженером-конструктором, она решила стать юристом. Пошли навстречу. Почему бы и нет? В Академии управления у нас учатся пять человек. В резерве руководящих кадров около 27 процентов – это молодые люди в возрасте до 31 года. Мы смело назначаем молодежь. Например, Александр Ефимов пришел в 2007 году на завод «Ударник» оператором станков с программным управлением, а недавно стал генеральным директором ОАО  Амкодор-СЕМАШ». Александру 35 лет. 

Юноши и девчата также пообщались с первым секретарем ЦК БРСМ Дмитрием Воронюком и задали интересующие вопросы. Например, о том, почему в нашей стране нет единой программы наставничества. Было бы хорошо, если бы за каждым молодым специалистом закрепляли куратора из числа более опытных сотрудников, уверены амкодоровцы. 

Дмитрий Воронюк о проблеме знает:

– Мы хотим собрать республиканский актив и вместе, командой, обобщить опыт наставничества, который накоплен нашими предприятиями. Ведь принять на работу молодого специалиста – это еще полдела. Важно создать условия, чтобы человек, отработав распределение, остался на предприятии и стал настоящим профессионалом.

star@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости