В Пентагоне считают, что КНДР скоро получит баллистическую ракету с ядерной боеголовкой

У КНДР очень скоро появится межконтинентальная баллистическая ракета, оснащенная ядерной боеголовкой.

Об этом сегодня заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд на слушаниях в комитете по делам Вооруженных сил сената США, которые были посвящены продлению срока его полномочий еще на 2 года.


«Северная Корея скоро будет располагать межконтинентальной баллистической ракетой, оснащенной ядерной боеголовкой. Я не могу сказать, что это произойдет через три месяца, шесть или 18 месяцев. Это лишь вопрос времени», - отметил генерал.

По его словам, как пишет ТАСС, Штаты уже сейчас должны исходить из того, что КНДР может нанести удар по континен тальной части США, и захочет это сделать.

В свою очередь Дональд Трамп заявил, что военное решение конфликта с Северной Кореей по-прежнему возможно, но нежелательно, так как будет разрушительным.

"Мы полностью готовы ко второму варианту развития событий, но он нежелателен… Я гарантирую вам, что он будет разрушительным для Северной Кореи. Я имею в виду решение проблемы военным путем", - сказал он.

На прошлой неделе Трамп, выступая в ООН, пригрозил уничтожить КНДР. Он также назвал Ким Чен Ына "человеком-ракетой", который отправляется в "самоубийственный полет". Северокорейский лидер выступил с ответными угрозами и добавил, что "укротит Трампа огнем".



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?