«Коротышка с ракетой»: Трамп пообещал разделаться с Ким Чен Ыном

Президент США Дональд Трамп заявил, что нужно было "давным-давно" разобраться с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Дональд Трамп отметил, что терпеть этого "сумасшедшего", который стреляется ракетами повсюду, больше нельзя. Эти слова стали частью речи президента США на предвыборном митинге в штате Алабама, который проводят в поддержку кандидата от республиканцев в сенат.

По словам Дональда Трампа, разобраться с "человеком-ракетой" стоило давным-давно, еще при Клинтоне или Обаме. 



- Это нужно было сделать и восемь, и четыре, и пятнадцать лет назад. Это не вопрос, который нужно решать сейчас. Но я разберусь с этим, — сказал президент США.

Он подчеркнул, что "наилучший путь к полному миру на Земле можнодостигнуть только в сотрудничестве суверенных и имеющих достоинство государств, которые уважают свои народы".

Ранее, произнося речь на Генеральной Ассамблее ООН, Трамп заявил, что Соединенные Штаты не знают других варианто, кроме как уничтожить КНДР, если от этой страны будет угроза США. Позже он назвал Ким Чен Ына "сумасшедшим" и пообещал ему "невиданные испытания".

Ким Чен Ын в ответ назвал речь Трампа в ООН "безумным бредом", а самого американского президента — "маразматиком", и заявил, что "примет самые жесткие в истории контрмеры". Глава северокорейского МИД высказал Вашингтону угрозу, что проведет "мощнейшие испытания водородной бомбы над Тихим океаном".

Подготовила Алина Янчур



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?