Беларусь Сегодня

Минск
+24 oC
USD: 2.07
EUR: 2.33

В парке «Дримлэнд» прошла «Битва ледорубов». Фоторепортаж

Лед рубят - осколки летят. Вчера в минском парке «Дримлэнд» резчики по льду создавали из замерзших глыб образцы искусства. Душевная атмосфера праздника чувствовалась с самого начала: кто-то спасался от холода, «прильнув» к бакам с кострищами, кто-то грелся теплым глинтвейном. Начался праздник после захода солнца - в «Дримлэнде» зажглись десятки световых фигур, а также пятьдесят километров световых гирлянд.


Пока резчики готовились к работе, гости могли погрузиться в эту магию света в ансамбле с ледяными скульптурами. Лошадей, запряженных каретой, жирафа и зубра, переливающегося всеми цветами радуги павлина и другие световые инсталляции дополняли он и она из льда под зонтом, герои мультфильма «Ледниковый период». Влюбленные парочки делали сэлфи в тоннеле гирлянд с арками в виде сердец, увенчанном слегка подтаявшим купидоном.


К слову, праздник можно с уверенностью назвать семейным: детворы чуть ли не больше, чем взрослых. Многие прихватили с собой совсем крох в детских колясках. Всем посетителям на входе выдали бумажки. Ведущий позже пояснил их предназначение -- отдавать голоса за понравившегося ледорубщика, среди которых была и одна девушка.


Семь ледорубов сражались за главный приз -- бензопилу. Впрочем, ими же и «орудовали». Обратный отсчет, резчики по льду ринулись творить с бензопилами наперевес. Гости завороженно обступили площадку, ведущий предупредил о мерах безопасности. Заревели бензопилы, ледяные глыбы постепенно «теряли объем». Затем резчики работали скребками, полировочными кругами и даже утюгами.



Секрет, какие же именно за фигуры будут создавать участники, раскрывался в процессе «битвы». Первый участник «выпилил» птицу в клетке, другой тянул интригу: работает над фигурой волка или медведя, в итоге «сдался» и пояснил, это будет лев. Еще один участник создавал «крылья любви», а другой райскую птицу, девушка пыталась «переделать» льдину в китенка. Насколько точно и художественно воспроизвели свои задумки резчики вы можете судить по фотографиям.


Ледорубщик под третьим номером выступал в шапке викинга, это его талисман. К сожалению, она ему не помогла, выиграл битву шестой резчик по льду и его произведение – девочка с собачкой.

Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
5
Загрузка...
Новости и статьи