В ожидании большого хлеба

Наше предприятие является одним из крупнейших в Беларуси производителей пшеничной и ржаной муки, различных видов круп, пшеничных и ржаных отрубей и другой продукции. В период массовой уборки урожая приемку зерна ведем круглосуточно.

Слаженность в работе хлебного конвейера во многом зависит от состояния весового хозяйства. Третий год мы сотрудничаем с РУП «ИНКОС» БГУ. Специалисты этого предприятия модернизировали наши автомобильные весы. Теперь транспорт, доставляющий зерно или вывозящий готовую продукцию, не задерживается на проходной. Измерительное оборудование позволяет быстро и точно определять вес груза.

К сожалению, не везде на сельхозпредприятиях сегодня имеется достойное весовое хозяйство. Случается, что цифры в накладных не сходятся с нашим точным взвешиванием. Хотелось бы посоветовать сельским руководителям не скупиться на приобретение весоизмерительных приборов. Ведь хлеб — это наше богатство. И если на зернотоке не ведется его строгий учет, то это свидетельствует о полной бесхозяйственности.

Александр СГИБНЕВ, главный инженер ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов»

НА СНИМКАХ: за компьютером трудится весовщик бестарного отпуска и хранения продукции Дина АНДРЕЕНКО; весовая Минского комбината хлебопродуктов.
Фото Николая ЛЕОНОВА, «БН»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости