В Осиповичах 51-я гвардейская бригада представила линейку вооружения

Сегодня в Беларуси День ракетных войск и артиллерии. Накануне, а именно вчера, в 51-й гвардейской артбригаде, что базируется в Осиповичах, прошел день открытых дверей.

Для приглашенных ветеранов и гостей был подготовлен праздничный концерт. Все без исключения желающие смогли пройти в казармы, познакомиться с условиями быта военнослужащих, отведать солдатской каши, посетить музей воинской славы, помериться силами в сборке-разборке оружия на скорость. Изюминкой мероприятия стала выставка образцов военной техники, состоящей на вооружении артиллеристов Осиповичского гарнизона.

Среди колесных образцов вооружения нашлось немало уникальных. Реактивная система залпового огня «Ураган» давно известная, но оттого не менее грозная машина. Буксируемая гаубица 2А65 «Мста-Б» — это классика артиллерии. Особый интерес на выставке вызвала реактивная система залпового огня (РСЗО) «Полонез». Внутри этого и других комплексов смогли посидеть все желающие без скидок на возраст. Это были как дошколята из самих Осиповичей, так и учащиеся Костюковичской школы и гимназии, которые приехали в военный городок организованно — на автобусе, проделав неблизкий путь.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Константин КОВАЛЕВ
Загрузка...
Новости