В Ошмянском районе труп 51-летнего сельчанина обнаружили в яме для отходов крахмального завода

Это произошло неподалеку от территории ОАО «Гольшанский крахмальный завод». Тело обнаружил в сточной канаве, заполненной картофельной мезгой - отходами крахмального производства, родственник погибшего. Следователи не обнаружили на трупе видимых телесных повреждений. Рядом находилась телега умершего, груженая бидонами и запряженная лошадью.

Известно, что местные жители нередко брали из ямы, глубина которой достигает 5 метров, мезгу для собственных нужд - в основном кормили ей скот. Канава с отходами находилась в свободном доступе.

«Извлеченный из ямы мужчина целенаправленно прибыл к отстойнику для сбора отходов и привез с собой бидоны. Его ведро находилось возле ямы. При осмотре хозпостроек на территории домовладения погибшего обнаружена тара с остатками мезги, что свидетельствует о систематическом завозе этих отходов», - говорится в сообщении управления Следственного комитета по Гродненской области.

Эксперты выяснили, что сельчанин погиб вследствие перекрытия дыхательных путей картофельной мезгой и перед смертью находился в состоянии алкогольного опьянения. Основная версия - гибель вследствие несчастного случая.

Фото: ГКСЭ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Катерина ЧАРОВСКАЯ
Загрузка...
Новости