В Орше определились финалисты республиканской «Золотой шайбы» в младшей возрастной группе

Финал республиканских соревнований среди детей и подростков по хоккею «Золотая шайба» на призы Президента Беларуси в младшей возрастной группе стартовал в понедельник 19 марта.



В нем участвуют 8 команд. Это «Принеманские Ястребы» из Гродно, «Партизан» из одноименного района столицы, ледовая дружина Центрального района Гомеля, витебская «Двина», «Мираж-2» (Горки), солигорский «Шахтер», «Вымпел» (Ивацевичи) и «Беркут» из Фрунзенского района Минска. Сегодня в Ледовой арене города Орши состоялись заключительные матчи предварительного раунда. Сначала в группе «Б» «Беркут», который уже выигрывал республиканскую «Золотую шайбу» в 2015-м в младшей возрастной группе, победил «Вымпел» со счетом - 5:3. А вот с участниками следующей пары соперников из группы «А» мне удалось пообщаться на трибунах. Например, с 12-летним нападающим «Партизана» Пашей Островским, который рассказал, что в Орше уже успел забросить соперникам 7 шайб:

- В Минске я на «Динамо» хожу. В нем мне Хауген нравится. Еще я за московский ЦСКА болею. Там мои кумиры - Платт и Телегин. Надеюсь, в Орше я сумею увеличить свой бомбардирский счет.



Тренер «Партизана» Максим Яковлев ценит настырность и нацеленность на ворота своего форварда из 2-й пятерки, но считает, что Паше больше нужно работать на команду:

- У нас 3 человека заболели, один парень из-за учебы не смог приехать в Оршу. Так что мальчишкам придется играть и за себя, и за своих отсутствующих товарищей. Не зря же они на тренировки в 6 утра в ледовый дворец на Притыцкого приезжают! На занятиях в этом возрасте мы силовой и скоростной работой сильно не увлекаемся. Больше играем. Но вот что касается мотивации, то здесь ребята как настоящие профессионалы все понимают: финал «Золотой шайбы» - главные состязания в сезоне.



Второй тренер «Принеманских Ястребов» Виктор Петушок заверил, что хоккей в их областном центре просто обожают, поэтому мальчишки с удовольствием приходят в ледовую дружину, организованную при администрации Октябрьского района:

- Мы тренируемся по вечерам в ледовом дворце. Практически все наши воспитанники мечтают играть за «Неман». И эта любовь к клубу - взаимна. «Неман» приглашает наших ребят бесплатно посещать свои матчи в чемпионате Беларуси. Его игроки приходят к нам на тренировки и проводят мастер-классы. А после того, как наши старшие воспитанники здесь же в Орше заняли 2 место в республиканском финале «Золотой шайбы», взрослые хоккеисты организовали им чаепитие с тортом. К слову, троих наших ребят из того состава - Лешу Талиша, Сережу Радюкевича и Володю Быкова - пригласили тренироваться в ДЮСШ.



Если же возвращаться к последним матчам предварительного раунда, отметим, что в группе «А» «Двина» в течение трех 15-минутных периодов в ворота соперников из Гомеля забросила 13 шайб, пропустив при этом лишь одну. А вот «партизаны» в упорном поединке обыграли-таки «ястребов» - 5:3. С таким же счетом закончилась встреча в группе «Б», где «Шахтер» оказался сильнее «Миража-2». В итоге золотые награды турнира в четверг 22 марта оспорят столичный «Партизан» и «Шахтер» из Солигорска. Начало финальной встречи в 13.15. Бронзовые медали разыграют «Принеманские Ястребы» и «Беркут» (Минск).



1/
Фото: Сергей ГОЛЕСНИК
Фото: Сергей ГОЛЕСНИК
Фото: Сергей ГОЛЕСНИК
Фото: Сергей ГОЛЕСНИК
Фото: Сергей ГОЛЕСНИК
Фото: Сергей ГОЛЕСНИК
Фото: Сергей ГОЛЕСНИК
Фото: Сергей ГОЛЕСНИК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Сергей ГОЛЕСНИК
Загрузка...