В оптимальные сроки в республике справились с севом сахарной свеклы

В последние годы площади под эту культуру стабилизированы и занимают около 100 тысяч гектаров. Наибольшие – на Минщине и Гродненщине. Плантации также в Брестской и Могилевской областях. А всего в стране около 450 свеклосеющих хозяйств.


- Из урожая 2017 года  получили почти 593 тысячи тонн сладкого продукта, из нового планируем выработать около 650 тысяч тонн сахара, - констатирует председатель концерна  «Белгоспищепром» Александр Забелло. - Кстати, для отрасли - рекордная цифра. Сейчас полностью обеспечиваем себя и поставляем почти в 15 стран. 

Правда, в прошлом сезоне на мировом рынке наметился переизбыток продукта, из- за чего резко снизились цены. Экспортером сахара вместо импортера стал и основной наш торговый партнер – Россия, куда мы поставляли самые большие объемы. Поэтому сейчас остро стоит вопрос новых рынков сбыта. Одним из крупнейших  уже в этом году может стать Китай, который импортирует сейчас до миллиона тонн сахара. Благодаря коренной модернизации всех четырех перерабатывающих предприятий, отечественная сладкая   продукция обладает высоким качеством и никому не уступит в конкурентной борьбе. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости