Минск
+4 oC
USD: 2.2
EUR: 2.39

В Огайо детский хирург нашел необычный способ облегчить боль маленьким пациентам

Чтобы малыши не боялись шрамов после операции и перевязок, Роберт Пэрри, врач из детской больницы в Акроне, рисует на бинтах персонажей детских мультиков, сообщает Metro.


В результате, когда дети просыпаются, они уже не боятся шрамов и охотнее идут на перевязки. А их Пэрри проводит в костюмах сказочных персонажей. Таким образом он пытается скрасить пребывание малышей в больнице и подарить приятные воспоминания.

Пэрри работает в больнице с 2011 года. За это время он провел более 10 тысяч операций и научился рисовать все — от персонажей Диснея до логотипов футбольных команд. Каждый рисунок занимает у него не более пяти минут. Саманта Мэннинг, мама маленькой пациентки, которую врач оперировал в 2014 году, рассказала, что на послеоперационной повязке ее дочери он нарисовал розу:

— Мы не знали, что это своеобразный бренд доктора Пэрри. С тех пор розы у нас ассоциируются с больницей и приятными моментами общения с Пэрри. Это показывает, насколько велика забота врача и медперсонала о малышах.


Еще одна мама пациентки вспомнила о том, как доктор перед операцией сказал ее дочери, что после хирургического вмешательства на ее повязке будет красивая бабочка. В итоге девочка так гордилась рисунком, что даже забыла о шрамах.

Фото: Metro

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...