В обновленном современном формате открылось почтовое отделение № 60 в Минске

Утром на диспетчерской станции «Дружная», что за железнодорожным вокзалом, всегда многолюдно. Ведь здесь пересекается не только автобусный и железнодорожный пассажиропоток, но и метро. Что ни говори, а с открытием новой станции подземки жизнь тут, кажется, стала еще более оживленной. Подстраивается под новый ускоряющийся ритм города и почта. Сегодня тут в обновленном современном формате открылось почтовое отделение № 60.


Сегодня белорусская почта является оператором национальной почтовой связи и выполняет важную миссию по доставке корреспонденции, товаров, отмечает начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Октябрьского района Мария Голуб:

 В век информационных технологий наша почта находит новые инновационные методы работы с клиентами. И открытие почтового отделения в преддверии рождественских и новогодних праздников становится символичным подарком не только для представителей трудового коллектива, но и минчан, и иностранных гостей. Здесь созданы комфортные условия как для клиентов, так и для работников предприятия. Думаю, его услугами воспользуются не только жители Октябрьского района, но и всей страны.




Здесь установили платежно-справочный терминал, через который можно совершать платежи без комиссии, терминал SmartPost для отправки заказной корреспонденции. Для удобства ввели систему электронной очереди, а также системы аудиозаписи и видеонаблюдения. При обновлении почтового отделения старались предусмотреть все. Позаботились о маломобильных клиентах. Минск-60 оборудовали пандусом и кнопкой вызова персонала. Здесь же имеется знак для слабовидящих. Есть и видеосигнал: теперь при приближении малоподвижных клиентов они будут получать информацию на мобильное устройство о возможности обслуживания.




Минск-60 не единственное отделение, которое модернизировали за последнее время, рассказала генеральный директор РУП «Белпочта» Светлана Юркевич:  

– У нас создана программа по обновлению почтовых отделений по всей республике. В этом году, к примеру, мы обновили около шестидесяти почтовых отделений, а в следующем году планируем осовременить еще около ста. Если говорить о городе Минске, то в новом формате скоро откроются 114-е и 115-е отделения в микрорайоне Восток.



Отделение почтовой связи Минск-60 уже почти 25 лет ежедневно принимает около 500 клиентов, более 100 отправлений ускоренной почты и более 500 писем.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР