Минск
+3 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

В Нью-Дели во время протестов против закона о гражданстве погибли 17 человек

Число погибших в ходе столкновений в Нью-Дели из-за принятия закона о гражданстве возросло до 17 человек. Об этом заявили в больнице «Гуру Тег Бахадур», куда госпитализируют пострадавших в массовых беспорядках, передает агентство PTI.

Напомним, столкновения в столице Индии начались 24 февраля между радикальной молодежью, выступающей за и против закона о гражданстве, который подразумевает предоставление гражданства страны немусульманам из Южной Азии — Пакистана, Афганистана и Бангладеш, — если их притесняют на родине. Против закона в первую очередь выступают индийские мусульмане, которые считают, что документ нарушает конституцию, провозглашающую равенство среди людей вне зависимости от вероисповедания.

Протесты зачастую перетекают в столкновения как с противоборствующей стороной, так и с полицией. Участники митингов забрасывают друг друга камнями и палками, зафиксированы случаи огнестрельных ранений, несколько поджогов автомобилей, магазинов и заправки.

По данным NDTV, в беспорядках ранения получили свыше 150 человек, среди которых есть дети.

Столичная полиция после проведения экстренного совещания решила пока не вводить войска в город и намерена справиться с беспорядками самостоятельно, однако не исключается, что помощь армии все же может понадобиться в дальнейшем.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...