В НВЦ «Белэкспо» презентовали проект Ethical Fashion Show

Третий день Belarus Fashion Week начался с нового проекта Ethical Fashion Show. В фокусе внимания коллекции дизайнеров из натуральных материалов.


— Этнические мотивы, натуральный материал. Сюжеты, на которые вдохновляет сама природа — это о Ethical Fashion Show, —  расставила точки над «i» председатель Белорусской палаты моды, идейный вдохновитель Belarus Fashion Week Янина Гончарова. — Это не просто одежда. В изделиях прочитываются наше культурное наследие, традиции, обряды. Материал-фаворит — лен. Сегодня лен — это не только качество и комфорт. Льняные вещи сейчас на пике популярности.



Этнопоказ наполнен национальным колоритом. Коллекции весна-лето 2019 представили белорусские дизайнеры Полина Картовицкая и Лариса Степанова (Historia Naturalis), Екатерина Кабанова (POETKA), Наталья Кострома-Андреюк, Анастасия Васюченко (KANVA), Наташа Досько и Рита Лазаревич (Lokon-kokon).


— В ежедневной спешке, напряженном ритме мы все чаще обращаемся к естественности и натуральности, — отмечает одна из создательниц марки HISTORIA NATURALIS Полина Картовицкая. — В основе наших коллекций 100% натуральные материалы, которые не сковывают движение, дарят комфорт и легкость. В летних коллекциях мы часто используем лен, в зимних — шерсть. Одежда в этностилистике — это необычное сочетание фактур, женственность и оригинальность. 

Фото Софьи Арсеньевой 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости