В НПЦ по продовольствию рассказали, какую продукцию ученые разрабатывают для программы по импортозамещению

Уже происходит внедрение на рынок различных соусов отечественного производства. Об этом рассказал 
заместитель гендиректора по инновационной работе НПЦ НАН Беларуси по продовольствию Дмитрий Зайченко в эфире СТВ


По словам специалиста, производятся и острые, и фруктовые добавки для приготовления различных блюд:

- Происходит внедрение на рынок соусной продукции, которая в принципе нехарактерна для питания в нашем регионе. Есть фруктовые соусы, острые с добавлением хрена и горчицы. Они могут применяться для приготовления мяса или добавляться к пасте, - пояснил он. 

Зайченко указал и на другое актуальное направление:

- Это разработка технологий производства модифицированных крахмалов, которые используются в пищевой промышленности. Одна из таких разработок - кондитерская. Мы сейчас работаем над мармеладом на основе модифицированного крахмала и хотим использовать именно отечественный модифицированный крахмал. При чем из состава этой сладости будут полностью исключены желейные компоненты: ее можно будет использовать и в меню вегетарианской диеты, - добавил представитель центра. 

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter