Уже происходит внедрение на рынок различных соусов отечественного производства. Об этом рассказал
заместитель гендиректора по инновационной работе НПЦ НАН Беларуси по продовольствию Дмитрий Зайченко в эфире СТВ.
По словам специалиста, производятся и острые, и фруктовые добавки для приготовления различных блюд:
- Происходит внедрение на рынок соусной продукции, которая в принципе нехарактерна для питания в нашем регионе. Есть фруктовые соусы, острые с добавлением хрена и горчицы. Они могут применяться для приготовления мяса или добавляться к пасте, - пояснил он.
Зайченко указал и на другое актуальное направление:
- Это разработка технологий производства модифицированных крахмалов, которые используются в пищевой промышленности. Одна из таких разработок - кондитерская. Мы сейчас работаем над мармеладом на основе модифицированного крахмала и хотим использовать именно отечественный модифицированный крахмал. При чем из состава этой сладости будут полностью исключены желейные компоненты: ее можно будет использовать и в меню вегетарианской диеты, - добавил представитель центра.
Фото: pixabay.com