«В новый день».

На детском «Евровидении-2006» прозвучит песня юного мозырянина Андрея Кунца.
На детском «Евровидении-2006» прозвучит песня юного мозырянина Андрея Кунца.
Андрей Кунец с песней «Новый день» представит Беларусь на Международном детском телевизионном конкурсе песни «Евровидение-2006», который состоится
2 декабря в Бухаресте. Имя победителя стало известно после телетрансляции финального концерта национального конкурса «Песня для «Евровидения». Участие в нем принимали юные авторы и исполнители 10 лучших композиций, отобранных профессиональным жюри из 42 заявок, поданных на республиканский тур изо всех уголков Беларуси.
Андрей Кунец родом из Мозыря, ему 10 лет. Он мечтает стать певцом и побывать в Москве на Красной площади. Любит рисование, собак, велоспорт и сериал «Моя прекрасная няня». Пением Андрей начал заниматься в мозырской студии «ЮМЭ’С» под руководством замечательного педагога Светланы Стаценко. Напомним, что солисткой этой же студии была и ее дочь Ксения Ситник — победительница Международного детского телевизионного конкурса «Евровидение-2005». Сегодня Светлана Стаценко — художественный руководитель Национального центра музыкального искусства имени В. Мулявина, а Андрей – один из его воспитанников.
Несмотря на юный возраст, Андрей Кунец уже достаточно опытный конкурсант. Его главные победы — Гран-при международных песенных конкурсов «Золотая пчелка» в Климовичах и «Дружба народов» в немецком Кайзерслаутерне, а также первое место на республиканском конкурсе «Зямля пад белымi крыламi».
 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...