В нефтегазовой сфере – совместные проекты

Об этом сообщил Премьер - министр Беларуси Михаил МЯСНИКОВИЧ на встрече с министром энергетики Республики Союз Мьянма Тан ТХЕЕМ, которая состоялась вчера в Доме Правительства, передает БЕЛТА.

Беларусь и Мьянма прорабатывают решения по совместным проектам в нефтегазовой сфере.

Об этом сообщил Премьер - министр Беларуси Михаил МЯСНИКОВИЧ на встрече с министром энергетики Республики Союз Мьянма Тан ТХЕЕМ, которая состоялась вчера в Доме Правительства, передает БЕЛТА.

Партнером по совместным работам в области нефти и газа в Мьянме будет государственная компания «Белоруснефть», которая имеет богатый опыт по оказанию услуг за рубежом (в Венесуэле, Алжире, Ираке, Индии, Кубе, Российской Федерации). Михаил Мясникович подчеркнул, что РУП «ПО «Белоруснефть» — компания по добыче нефти на суше не только на новых месторождениях, но и на поздних стадиях разработки. «Эта тема, разработка уже эксплуатируемых месторождений, — очень актуальна для вашей страны», — сказал Михаил Мясникович, обращаясь к министру энергетики Мьянмы.

«Совместные проекты постоянно находятся в поле зрения Правительства, — сказал белорусский Премьер-министр. — Речь идет о реконструкции и ремонте газовых турбин, проектировании и строительстве линии электропередачи, промышленной разработке месторождений полезных ископаемых. Идет работа по предложениям мьянмской стороны по месторождениям золота, меди и олова».

Есть перспективы у обеих сторон в области сельского хозяйства или сельскохозяйственного машиностроения. Михаил Мясникович подтвердил готовность Беларуси построить в Мьянме ряд машиностроительных заводов, в первую очередь по производству автомобильной, тракторной и другой техники.

Беларусь качественно и в срок выполнит все взятые на себя обязательства по тем совместным проектам, которые обсуждались во время официального визита в Мьянму в декабре прошлого года. Михаил Мясникович акцентировал внимание на том, что инвестиционные проекты, которые будут реализованы двумя странами, — «это проекты в рамках Единого экономического пространства России, Беларуси и Казахстана».

Михаил Мясникович выразил признательность правительству и президенту Мьянмы за радушие и внимание, проявленные к белорусской делегации во время визита в эту страну. В Беларуси рады успехам в развитии и модернизации страны, усилиям по укреплению ее международных позиций. Уже получено предварительное согласие на визит в 2012 году в нашу страну президента Мьянмы Тхейн Сейна.

В свою очередь министр энергетики Мьянмы заявил, что визит в Беларусь нацелен на то, чтобы оценить возможности сотрудничества во всех сферах. «На встрече с Премьер-министром Беларуси озвучены некоторые предложения, в том числе по сотрудничеству, среди которых организация сборки нефтепромыслового оборудования на территории Мьянмы», — сказал Тан Тхей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?