Минск
+19 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В МВД подтвердили задержание вора в законе, разыскиваемого во Франции

Министерство внутренних дел подтвердило, что правоохранительные органы задержали в Национальном аэропорту Минск российского вора в законе Бадри Аданая, более известного в криминальных кругах как Тамаз Новороссийский.

По информации российских СМИ, лидера организованных преступных групп задержали в главной воздушной гавани Беларуси в ночь на 25 февраля.

В МВД уточнили, что Бадри Аданая разыскивала французская полиция по линии Интерпола за совершение преступлений в составе ОПГ и легализацию преступных доходов. Гражданин России был заочно осужден судом Франции к десяти годам лишения свободы.

«Известно, что 58-летний вор в законе руководил и контролировал назначение на должности местных чиновников, которые в свою очередь координировали преступную деятельность воров на территории западной Франции. Он также являлся держателем воровского общака, в который поступали средства от совершения имущественных преступлений на территории этой страны», — сообщили sb.by в МВД.

Тамаз Новороссийский находится под арестом. Решается вопрос о его экстрадиции.

Добавим, что Бадри Аданая сформировал ОПГ, занимающуюся совершением экономических преступлений, вымогательств, мошенничеств, незаконным оборотом наркотиков и оружия, в Новороссийске в 1986 году. Тогда же его «короновали». Он также вел преступную деятельность в Украине. Неоднократно судим за преступления против собственности и незаконный оборот наркотиков.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...