В Мстиславском районе в Вихре утонули двое детей

Вода унесла жизни 14-летней девочки и 16-летнего парня.

Двое детей погибли на реке Вихра в Мстиславском районе. Одна из трагедий произошла в выходной около половины четвертого дня. 16-летний житель Несвижа, учащийся педколледжа, отдыхал вместе с 8-летней сестренкой в деревне Кондратовск. По словам начальника водолазно-спасательной службы Могилевской областной организации ОСВОД Эдуарда Старолавникова, дети решили искупаться и вместе отправились на дикий пляж:

- Парень отплыл подальше от берега, и в какой-то момент скрылся под водой. Перепуганная сестра побежала за взрослыми, но помочь подростку те уже не смогли. Его достали со дна реки водолазы. Что удивительно – парень стоял на глубине около 4 метров, что дает основание полагать, что его ноги зацепились за водоросли. Случай необычный, ведь, как правило, утопленники ложатся на дно.

Несколькими днями ранее та же река Вихра в Мстиславском районе унесла жизнь 14-летней девочки. Жительница деревни Сапрыновичи вместе с тетей отправилась на луг пасти коров. У села Коробчино они тоже решили искупаться. Тетя была на мелководье, девочка зашла чуть глубже. Когда она пошла ко дну, ее пытались спасти ребята, отдыхавшие в это время на реке. Но – не смогли. Откачать юную сельчанку не удалось и работникам «скорой».

На Могилевщине в этом году это первая гибель детей на водоемах. А всего в области уже утонуло 42 человека. Один их них – 55-летний рыбак – погиб в эти выходные на реке Ольса в Кличевском районе. Он рыбачил у деревни Закутский Дворок, в какой-то  момент зашел в воду, скорее всего, чтобы отцепить запутавшиеся снасти, но угодил в водоворот, оступился, упал и захлебнулся.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Анастасия, 13, г.п.Смиловичи
Извините, но это неправда! Всё абсолютно! Во первых этот мальчик мой брат и он не живёт в Несвиже. Во вторых мне не 8 лет, а 13. В третьих мы не одни пошли на речку . И этот мальчик просто спрыгнул 2 раза со скалы в воду. Наверное об что-то ударился и у него схватили судороги. Он не смог плыть. С помощью меня пытался выбраться, но затянул меня туда же. Мы вместе стали тонуть, но плавать из взрослых никто не умел. И моя тетя успела меня спасти. А моего брата нт. Он час пробыл под водой , но потом его вытащили. И не надо не зная правды писать всякий бред про людей!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости