Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В Мозыре вынесен приговор жителю Калинковичей, жестоко убившему таксиста

Трагедия произошла 19 января нынешнего года. 59-летний таксист согласился подвезти на тот момент 25-летнего земляка, находившегося в гостях. У безработного клиента была нехорошая репутация в плане оплаты поездок, был долг и перед убитым им впоследствии таксистом. Парень убедил водителя, что дома возьмет деньги у матери и рассчитается с ним. 

Фото: pixabay.com

Они действительно подъехали к дому, пассажир взял деньги, а вместе с ними и орудие убийства — кухонный нож. Снова сев в машину, он попросил отвезти его в деревню Гулевичи. По дороге набросился на таксиста с ножом.  По данным следствия, погибший водитель получил 46 ударов холодным оружием и скончался на месте происшествия.

Калинковичанин выбросил его тело из машины, сам сел за руль и отправился кутить в ресторан в Мозыре. После решил спрятать авто в лесу, но оно застряло в снегу неподалеку от жилого сектора. После этого он поджег легковушку, что, как ему казалось, поможет скрыть следы, и, попивая пиво, смотрел, как она горит.

Задержали подозреваемого по горячим следам. В ходе рассмотрения дела было доказано, что преступление совершено с особой жестокостью, сопряжено с разбоем из корыстных побуждений.

По совокупности статей Уголовного кодекса Беларуси суд Мозырского района приговорил калинковичанина к 19 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии усиленного режима. Удовлетворены также иски о причинении морального и материального вреда. Ранее мужчина не был судим, но привлекался за различные правонарушения к административной ответственности.

У таксиста незадолго до его гибели умерла жена, остались взрослые дети и внуки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...