Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Мозыре автомобиль во дворе сбил 7-летнюю девочку

Она попала под колеса проезжавшего Volkswagen Passat.
В Мозыре в  жилом  районе на улице Гагарина 7-летняя девочка возвращалась в квартиру многоэтажки с дворового  детского городка. Внезапно выбежав из-за припаркованной  у бордюра машины, она попала под колеса проезжавшего Volkswagen Passat.  



Сидевшая за рулем иномарки 31-летняя женщина-водитель, среагировала быстро и ударила по тормозам, это и зафиксировала камера наружного видеонаблюдения.  Девочку отбросило с капота на асфальт дворовой территории. С закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга она госпитализирована в больницу. Происшествие прокомментировал старший инспектор дорожно-патрульной службы ОГАИ  Мозырского РОВД Дмитрий Деркач:

- Ситуация с детским травматизмом на Мозырщине остается напряженной. За последние два месяца  это не единственный случай, когда события на дороге с участием несовершеннолетних развивались по похожему сценарию. Буквально в начале этого месяца на Бульваре Юности автомобилем  совершен наезд на выбежавшего из-за стоящего транспорта мальчика 2009 года рождения. А раньше, 10 июля  там же жертвой наезда стал  ребенок 2011 года рождения, внезапно выскочивший на проезжую часть вблизи пешеходного перехода. Для установления скорости движения автомобилей, с участием которых в августе произошли ДТП, сейчас  проводится автотехническая экспертиза.


Тем не менее, по мнению автоинспекторов, это не снимает вины за недосмотр за чадами  со стороны родителей. Уже аксиома: большинство попадающих под колеса транспорта малолетних играли  и передвигались по улицам без надзора взрослых. По статистике именно из-за такой родительской беспечности в этом году республике произошло около 65 процентов ДТП с участием детей и подростков.

Фото kiev-times.com.ua
zdan57@yandex.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...