В Москве построят гигантский продовольственный рынок

До конца апреля мэру Москвы представят две площадки в непосредственной близости от МКАД, подходящие для строительства продовольственного рынка площадью примерно 1 млн. кв. метров.

Мечта столичных властей — загнать рыночную торговлю в цивилизованные рамки — начинает сбываться

До конца апреля мэру Москвы представят две площадки в непосредственной близости от МКАД, подходящие для строительства продовольственного рынка площадью примерно 1 млн. кв. метров.

Проект создания агропромышленного кластера находится на заключительном этапе согласования, рассказал глава городского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. «В настоящее время рассматривается несколько земельных участков для размещения кластера в северном и южном направлениях от МКАД», — заявил он. Приоритетными Алексей Немерюк считает площадки на Ленинградском шоссе в районе Молжаниново и трассе «Дон». В перечне также фигурирует участок на Киевском шоссе. Однако статус правительственной трассы и близость терминала для обслуживания литерных рейсов аэропорта Внуково осложнят его использование, опасается представитель мэрии.

Реализовать амбициозные замыслы администрация города рассчитывает на условиях частно-государственного партнерства. Москва может войти в проект землей или ограничиться строительством подъездных путей и инженерной инфраструктуры, если под застройку выберут чужую площадку. Предварительные договоренности, по словам Алексея Немерюка, с владельцами земли, инвесторами и девелоперами уже достигнуты. Однако назвать участников переговоров чиновник отказался. Инвестиции в строительство могут составить порядка 0,9 млрд. долларов.

По материалам интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?