В Могилевской области активизировались браконьеры

Только за двое суток в Могилевской области сотрудники Государственной инспекции охраны животного и растительного мира выявили 35 нарушений природоохранного законодательства.

К примеру, на территории Быховского района дважды задерживали браконьеров. Заместитель начальника Могилевской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Радкевич рассказал подробности. 

Фото носит иллюстративный характер

Около 6.30 утра был взят с поличным на незаконной добыче рыбы 55-летний житель поселка Ильич Рогачевского района. Он рыбачил запрещенными сетями из лески на пойме Днепра на границе двух районов – Быховского и Рогачевского. Нарушил он и еще один запрет: был на самодельной деревянной лодке. Хотя, как известно, в эту пору года не разрешается использовать при рыбалке маломерные судна. У задержанного обнаружился немалый улов: 17 особей плотвы, 1 – голавля, а также по одному лещу и ершу обыкновенному и 6 густер. Размер вреда, причиненного природе, - почти 2.436 рублей. Так как в этом случае есть признаки уголовно наказуемого деяния, материалы переданы в Следственный комитет, у рыбака изъяты лодка и две сети. 

А на Чигиринском водохранилище задержали двух неработающих жителей Бобруйска, которые в ночное время ловили рыбу 40-метровой сетью. Они успели незаконно выловить 30 карасей и 3 леща, причинив вред природе в размере более 2.000 рублей. 


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?