В Могилеве пройдет кинонеделя "Туровская осень"

В Могилеве 25-31 октября традиционно пройдет кинонеделя "Туровская осень", сообщили корреспонденту БЕЛТА в Могилевском государственном предприятии "Киновидеопрокат".

В Могилеве 25-31 октября традиционно пройдет кинонеделя "Туровская осень", сообщили корреспонденту БЕЛТА в Могилевском государственном предприятии "Киновидеопрокат".

Ежегодно с 2001 года в конце октября кинонеделя проходит в областном центре и посвящается кинорежиссеру, сценаристу, народному артисту СССР и БССР, могилевчанину Виктору Турову. "Туровская осень" откроется 25 октября, в день рождения режиссера, торжественным митингом на Площади звезд. Затем в зрительном зале кинотеатра "Родина" состоится творческая встреча с дочерью мастера кино - кинорежиссером Еленой Туровой, которая презентует в Могилеве свой новый музыкальный фильм-фэнтези "Киндер-Вилейское привидение", снятый в этом году по мотивам новеллы Оскара Уайльда "Кентервильское привидение".

 Впервые во время кинонедели состоится показ фильма-сказки Виктора Турова "Горя бояться - счастья не видать", а на протяжении недели в кинотеатрах города будут демонстрироваться программы его фильмов.

 Виктор Тимофеевич Туров родился в Могилеве 25 октября 1936 года. Через год после окончания школы Туров уехал в Москву и поступил на режиссерский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (ВГИК). Свой путь в искусство он начинал на киностудии "Беларусьфильм", куда пришел в 1959 году. Международное признание Виктор Туров получил в 1965 году после создания своего первого полнометражного фильма "Через кладбище" по повести Павла Нилина. За 37 лет творческой жизни режиссер и сценарист Виктор Туров создал около 20 фильмов.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости