В Могилеве прошел открытый диалог, посвященный Всемирному дню здоровья

Участники открытого диалога на тему «Жить – здорово», который прошел в Могилевском государственном университете продовольствия, дискутировали об организации досуга молодежи. Речь также шла о методах противодействия деструктивным движениям в социальных сетях и о способах развития стрессоустойчивости.

214146-04_0.jpg

Сессии, экзамены, подготовка к поступлению в вузы – жизнь у нынешней молодежи напряженная. Как со всем этим справиться?

В Могилевском областном комитете БРСМ также всерьез обеспокоены тем, что сегодня у подростков пользуются популярностью игры, подталкивающие к самоубийству, – «Синий кит», «Беги или умри». Как обезопасить несовершеннолетних, чем отвлечь от такого времяпрепровождения, что предпринять, чтобы они не выполняли, не задумываясь о страшных последствиях, все указания кураторов из интернета?

В диалоге принимали участие не только учащиеся и студенты, но и представители местной вертикали, сотрудники милиции, священники, а также медицинские работники – психолог, невролог, суицидолог. 

Такие «Открытые диалоги» набирают популярность по всей стране, это еще одна форма контакта молодежи с представителями власти. 


Фото: БЕЛТА


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?