Минск
+5 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

В Могилеве осужден мужчина за убийство и разбой 19-летней давности

Следственное управление УСК по Могилевской области завершило расследование уголовного дела, возбужденного в марте 2001 года прокуратурой Бобруйска. Убийство 49-летней местной жительницы было сопряжено с разбоем.

Когда погибшая не вышла на работу, обеспокоенные коллеги обратились в милицию с просьбой проверить ее квартиру. 

Официальный представитель УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович прокомментировала:

—По месту жительства пропавшей было обнаружено ее тело без признаков жизни. В квартире были разбросаны вещи, вывернуты ящики, на пол выброшена одежда из шкафов. Было установлено, что пропали деньги и ювелирные изделия. По результатам судебно-медицинской экспертизы смерть бобруйчанки наступила от удушения петлей. 

Данные осмотра квартиры и сведения об образе жизни погибшей позволили предположить, что преступление совершили ее знакомые. Однако на тот момент конкретных подозреваемых выявлено не было.

В марте прошлого года производство по уголовному делу возобновилось, и, с учетом новых возможностей в части обнаружения и исследования следов биологического происхождения, следователи назначили проведение дополнительных экспертиз.  Была выдвинута версия о причастности к преступлению 25-летнего сына коллеги убитой, уроженца России.

Сейчас ему 44 года. На допросе подозреваемый сознался, что совершил преступление по предварительной договоренности со своим товарищем. Сотрудники милиции установили и личность второго подозреваемого, но на сегодня он уже скончался.

Задержанному было предъявлено обвинение в убийстве, сопряженном с разбоем, совершенном группой лиц. В ходе следственного эксперимента злоумышленник указал обстоятельства и способ совершения преступления.

Приговором Могилевского областного суда от 14 февраля этого года мужчина признан виновным, ему назначено наказание —15 лет лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...