В Могилеве мошенник представлялся сотрудником коммунальной службы и обворовывал пенсионеров

У 80-летнего жителя Могилева из его собственного дома кто-то украл мобильный телефон и наручные часы. Входная дверь была не заперта, и злоумышленник этим воспользовался: быстро проник в помещение, взял первые попавшиеся вещи и ретировался незамеченным.


Сотрудники уголовного розыска Ленинского РОВД Могилева установили и задержали подозреваемого. Им оказался 28-летний неработающий могилевчанин, ранее судимый за грабеж, мошенничество и многочисленные кражи. Кстати, на этот раз он действовал «нестандартно». Обычно пользовался другой схемой, чтобы беспрепятственно заходить в дома и квартиры доверчивых пожилых людей. 

Официальный представитель Ленинского РОВД Могилева Елена Симонова подробно описала, как все происходило:

- К примеру, зайдя в дом к 63-летнему жителю частного сектора с улицы Калининградской, задержанный представился работником «Могилевоблгаза» и сказал хозяину, что у него большая задолженность по оплате. Далее он предложил пенсионеру свою помощь в избежание штрафа за вознаграждение 50 рублей. Доверчивый пожилой человек, ни в чем не сомневаясь, - ведь у посетителя было «удостоверение», которое он предъявил на входе, - передал ему требуемую сумму. Через несколько дней «коммунальщик» вновь пожаловал по этому адресу, видно, без труда доставшихся денег показалось мало, но хозяина дома не оказалось. Воспользовавшись случаем, лжекоммунальщик прихватил чужие вещи: мобильник и два топора. Точно так же он обманул еще нескольких могилевских пенсионеров. 

Теперь злоумышленнику придется нести ответ сразу по двум статьям - за мошенничество и за кражи с проникновением в жилище. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?