В Минской области стали чаще незаконно хранить и продавать пиротехнику

Сотрудниками Минской областной Госавтоинспекции, патрульно-постовой  службы и ОДО Минского РУВД на столичной улице Налибокской задержана автомашина Renault Trafic под управлением индивидуального предпринимателя, который без документов перевозил 19 777 единиц пиротехнических изделий на сумму 6 000 рублей. Составлен административный протокол по ст. 23.48 ч. 1 КоАП Республики Беларусь.


В городе Любань сотрудниками ОБЭП РОВД и инспекции Министерства по налогам и сборам по Солигорскому району установлен факт продажи двадцатилетним парнем 24 фейерверков на сумму 20 рублей. ИМНС составлен административный протокол.  
 
Ранее в гараже борисовчанина было изъято 67,8 тысячи пиротехнических изделий на общую сумму 17,8 тысячи рублей. 

За незаконную реализацию пиротехники нарушители привлекаются к административной ответственности по ст.12.7 (незаконная предпринимательская деятельность) КоАП Беларуси, которая предусматривает штраф для физлиц в размере от 10 до 50 базовых величин, для индивидуальных предпринимателей - от 10 до 200 базовых величин, а для юридических лиц - до 500 базовых величин. Кроме того, ч.8 ст.12.17 (нарушение правил торговли и оказания услуг населению) КоАП предусмотрена ответственность в виде штрафа размером до трех базовых величин. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости